Польский суп Форшмак / zupa Forszmak

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
71 kCal
Как приготовить польский суп форшмак / zupa forszmak

Польский суп ФОРШМАК / zupa FORSZMAK смело может конкурировать с русской сборной мясной солянкой и кто станет победителем, это большой вопрос. Метод приготовления супа Форшмак немногим отличается от солянки, почти все ингредиенты в супе прежде обжариваются, возможно именно придает супу особенный вкус, который хочется приготовить вновь.

Дата загрузки: 2021-06-10

Польский суп ФОРШМАК / zupa FORSZMAK смело может конкурировать с русской сборной мясной солянкой и кто станет победителем, это большой вопрос. Метод приготовления супа Форшмак немногим отличается от солянки, почти все ингредиенты в супе прежде обжариваются, возможно именно придает супу особенный вкус, который хочется приготовить вновь.
Всегда Вкусно!
Ингредиенты
  • Свиная шейка - 350 г
  • Говядина - 250 г
  • Бекон сырокопченый - 200 г
  • Колбаса куриная варено-копченая - 400 г
  • Репчатый лук - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Огурцы маринованные - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • ‍Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Свежая петрушка - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Красный перец чили - 1/2 ч.л.
  • Душистый перец горошком - 3 шт
  • Майоран сушеный - 1 ч.л.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Кастрюля от 4 л
  • Разделочная доска
  • 2 миски

Как приготовить польский суп форшмак / zupa forszmak

  1. Нарежьте колбасу ломтиками, бекон небольшими кусочками, лук и перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, шампиньоны нарежьте пластинками, маринованные огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками вдоль плода, нарежьте свинину и говядину небольшими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте свинину на сильном огне 10 минут иногда переворачивая, переложите мясо из сковороды в миску.
  3. Затем обжарьте говядину на сильном огне 10 минут, иногда переворачивая кусочки, переложите мясо из сковороды в миску.
  4. Обжарьте в сковороде бекон на среднем огне 5 минут, переложите из сковороды в миску и добавьте куриную колбасу, обжарьте 5 минут на среднем огне.
  5. В кастрюлю добавьте обжаренное мясо, колбасу, бекон, лавровый лист, душистый перец, воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, варите 25 минут на слабом огне.
  6. Добавьте в сковороду репчатый лук и обжарьте на среднем огне 5 минут.
  7. Затем добавьте чеснок и обжарьте его еще 2 минуты на среднем огне.
  8. Раздвиньте лук по краям сковороды и добавьте в центр томатную пасту. Обжарьте 1 минуту на среднем огне, перемешивая.
  9. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук, сладкий перец с грибами, маринованные огурцы, паприку, черный молотый перец, красный перец чили, майоран, соль и варите под крышкой на слабом огне 10 минут.
  10. Подавайте суп ворщмак горячим. При подаче посыпьте его свежей петрушкой.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале