Крупник из курицы по-польски

Для приготовления этого вкусного супа вам понадобится всего 6 доступных ингредиентов и специи

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
8
Калорийность
48 kCal

Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Перловая крупа - 120 г
  • Морковь - 190 г
  • Корень сельдерея - 400 г
  • Репчатый лук - 170 г
  • Картофель - 350 г
  • Перец черный горошком - 5 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Душистый перец горошком - 5 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - 1 ст.л.
  • Листья петрушки - 2 ст.л.
  • Вода - 2,5 л
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить крупник из курицы по-польски

Для приготовления этого вкусного супа вам понадобится всего 6 доступных ингредиентов и специи

Дата загрузки: 2021-02-19

Как приготовить крупник из курицы по-польски

  1. Картофель нарезать кубиком,корень сельдерея разрезать на 4 части, морковь натереть на крупной терке, перловую крупу хорошо промыть.
  2. Репчатый лук разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде.
  3. Курицу залить водой и довести до кипения, варить 2 минуты на сильном огне, затем слить воду и курицу промыть.
  4. Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену, добавить черный перец и душистый перцы, лавровый лист, корень сельдерея, обжаренный лук, перловую крупу, соль, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
  5. Лук и лавровый лист удалить из бульона.
  6. Мясо курицы отделить от костей.
  7. Корень сельдерея переложить из кастрюли на разделочную лоску и нарезать небольшими кубиками.
  8. В кастрюлю добавить натертую морковь, картофель, корень сельдерея, куриное мясо, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне под крышкой.
  9. В суп добавить измельченные листья петрушки и выключить огонь.
  10. Ячменный суп с курицей подавать горячим.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале