Пожарские котлеты

Знаменитые Пожарские котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла и сливок, обжаренные в сухариках. Сочные, воздушные и невероятно вкусные.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
6
Калорийность
190 kCal

Ингредиенты

  • Куриное филе - 750 г
  • Батон без корочки - 400 г
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Сливки 33% - 80 мл
  • Молоко - 80 мл
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Сковорода
  • Мясорубка
  • Миска
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить пожарские котлеты

Знаменитые Пожарские котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла и сливок, обжаренные в сухариках. Сочные, воздушные и невероятно вкусные.

Дата загрузки: 2021-04-02

Как приготовить пожарские котлеты

  1. С батона срезать корочку и нарезать 300 г батона на мелкие кубики и пересыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 150°С и отправить противень на 15-20 минут в духовку, сушить сухарики.
  2. 100 г батона, нарезанного ломтиками, уложить в тарелку и залить молоком, оставить на 5 минут.
  3. Куриное филе и отжатые от молока ломтики батона, измельчить в мясорубке.
  4. В фарш добавить соль, перец, 3 ст.л. размягченного сливочное масла, сливки и хорошо взбить фарш до однородного состояния, в течении 10-15 минут.
  5. Отправить фарш на 15 минут в холодильник.
  6. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их со всех сторон в подготовленных сухариках.
  7. Нагреть сковороду на слабом огне, добавить 4 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла, выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета сухариков, по 3-4 минуты на слабом огне с каждой стороны.
  8. Переложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в нагретую до 180°С духовку на 15 минут, выпекать при той же температуре.
  9. Пожарские котлеты подавать горячими с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале