Праздничная курица с овощами в духовке

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
74 kCal
Праздничная курица с овощами в духовке
Это замечательное блюдо настолько удобно в приготовлении, что выручит вас в любую минуту, когда гости уже на пороге или в праздничный день, чтобы долго не стоять у плиты. Для его приготовления вам понадобится не больше получаса. Удобно еще и то, что вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и выбору - выложить их, и куриную грудку на противень и отправить в духовку, а перед этим, полить соусом, который и сделает это блюдо идеальным - невероятно вкусным, эффектным и праздничным.
Всегда Вкусно!
27.11.2020
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки - 600 г
  • Сладкий красный перец - 200 г
  • Желтый сладкий перец - 200 г
  • Морковь - 180 г
  • Лук красный - 120 г
  • Капуста цветная - 250 г
  • Брюссельская капуста - 200 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Лимонный сок - 60 мл
  • Мед - 100 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Праздничная курица с овощами в духовке

Это замечательное блюдо настолько удобно в приготовлении, что выручит вас в любую минуту, когда гости уже на пороге или в праздничный день, чтобы долго не стоять у плиты. Для его приготовления вам понадобится не больше получаса. Удобно еще и то, что вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и выбору - выложить их, и куриную грудку на противень и отправить в духовку, а перед этим, полить соусом, который и сделает это блюдо идеальным - невероятно вкусным, эффектным и праздничным.

Дата загрузки: 2020-11-27

Как приготовить праздничную курицу с овощами в духовке

  1. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать крупной соломкой. Морковь нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, капусту разобрать на небольшие соцветия, брюссельскую капусту разрезать пополам.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, молотый тмин, красный перец чили, соль.
  3. Застелить противень пекарской бумагой и выложить в центр филе куриной грудки, а по сторонам нарезанные овощи, распределив их равномерно.
  4. Полить курицу и овощи подготовленным соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С, выпекать 20-25 минут.
  5. Выложить курицу и овощи в общую или порционные тарелки, полив соусом из противня и подавать к столу.

Советы

5
1 отзыв

Фрида 2021-06-22 11:18:42

Прекрасный рецепт спасибо и удачи вам во всем

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале