Простой куриный суп

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
130 kCal
Простой и вкусный куриный суп вы сможете приготовить по нашему рецепту. Для этого вам не понадобятся специальные ингредиенты. Как правило, все что нужно для супа имеется в каждом доме. Суп получится аппетитным и сытным.
Всегда Вкусно!
03.09.2021
Ингредиенты
  • Курица - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Вермишель - 3 ст.л.
  • Вода - 2,5 л
  • Сливочное масло - 10 г
  • Свежий укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить простой куриный суп

  1. Нарезать одну морковь и картофель мелким кубиком.
  2. Залить 1 л воды курицу в кастрюле, довести до кипения и варить 2 минуты.
  3. Слить бульон, промыть курицу и залить 2,5 л чистой воды, довести до кипения и снять пену, добавить очищенную луковицу и одну морковь целиком, прикрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  4. На нагретой сковороде обжарить в сливочном масле, нарезанную кубиком одну морковь 5 минут на среднем огне.
  5. Переложить сваренную курицу, лук и морковь из кастрюли в миску. Отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.
  6. В бульон добавить нарезанный картофель, соль, черный перец и обжаренную морковь, перемешать и варить 15 минут на слабом огне под крышкой.
  7. В кастрюлю добавить куриное мясо, вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне.
  8. Куриный суп с вермишелью подавать горячим, посыпав свежим укропом или зелень.

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале