Пюре из зеленого горошка с мятой
15997
30
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
73 kCal
Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты
- Зеленый горошек, замороженный - 1 кг
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Листья мяты - 25 г
- Зеленый лук - 70 г
- Сахар коричневый - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 80 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Блендер или картофелемялка
- Миска
Как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой
- На сковороде разогреть сливочное масло, добавить зеленый горошек, листья мяты, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло и тушить на слабом огне 15 минут, с закрытой крышкой, пока горошек не станет мягким.
- В сковороду добавить сахар, соль, черный перец и перемешать.
- Переложить горошек в глубокую миску и с помощью блендера или картофелемялки сделать пюре.
- Подавать пюре из зеленого горошка горячим или холодным.
Оставить отзыв