Показать каталог рецептов
Назад

Пюре из зеленого горошка с мятой

Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.

Пюре из зеленого горошка с мятой
Время Приготовления
25 минут
Количество порций
6
Калорийность
73 kCal

Рецепт

  1. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить зеленый горошек, листья мяты, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло и тушить на слабом огне 15 минут, с закрытой крышкой, пока горошек не станет мягким.
  2. В сковороду добавить сахар, соль, черный перец и перемешать.
  3. Переложить горошек в глубокую миску и с помощью блендера или картофелемялки сделать пюре.
  4. Подавать пюре из зеленого горошка горячим или холодным.

Вам может быть интересно