Рагу из овощей с говядиной по-грузински

Вкусное и аппетитное рагу из запеченных баклажанов, сладкого перца, помидоров и сочных кусочков говядины, приготовленное по-грузински, с ароматными пряностями и специями. И даже, если вам показалось, что это блюдо требует чуть больше времени, чем вы планировали, оно стоит того - идеальное рагу из овощей с говядиной сделает ваш семейный обед или праздничный ужин особенно вкусным.

Время Приготовления
1 час 50 минут
Количество порций
10
Калорийность
79 kCal

Ингредиенты

  • Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) - 700 г
  • Баклажаны - 800 г
  • Перец сладкий - 500 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Масло топленое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сванская соль - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
  • Кинза свежая - 20 г
  • Кондари (чабер) - 1 ч.л.
  • Листья зеленого базилика - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Казан
  • Духовка
  • Противень, решетка
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить рагу из овощей с говядиной по-грузински

Вкусное и аппетитное рагу из запеченных баклажанов, сладкого перца, помидоров и сочных кусочков говядины, приготовленное по-грузински, с ароматными пряностями и специями. И даже, если вам показалось, что это блюдо требует чуть больше времени, чем вы планировали, оно стоит того - идеальное рагу из овощей с говядиной сделает ваш семейный обед или праздничный ужин особенно вкусным.

Дата загрузки: 2020-08-31

Как приготовить рагу из овощей с говядиной по-грузински

  1. Разогреть духовку до 250°С и запечь баклажаны, сладкий перец, помидоры, в течение 20 минут.
  2. Запеченные овощи очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
  3. Разогреть казан, добавить топленое масло, репчатый лук и обжарить на слабом огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
  4. В казан добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить 10 минут на среднем огне.
  5. Добавить нарезанный брусочками картофель, перемешать, закрыть крышкой и обжарить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Добавить черный перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, сванскую соль, кондари и обжаривать на слабом огне еще 5 минут.
  7. В казан добавить нарезанные баклажаны и сладкий перец, посолить (½ ч.л.).
  8. Сверху слоем выложить запеченные помидоры, немного посолить. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
  9. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу, листья базилика и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут.
  10. Рагу из овощей с говядиной подавать горячим, со свежим хлебом и зеленью.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале