Рассольник с говядиной

Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
44 kCal
Рассольник с говядиной
Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник несложно. Следуйте нашему рецепту…
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мясо на кости - 800 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Вода - 3150 мл
  • Огурцы соленые - 370 г
  • Крупа перловая - 80 г
  • Картофель - 400 г
  • Укроп свежий по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Огуречный рассол - 400 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля 4,5 литра
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • 2 миски

Видео рецепт

Рассольник с говядиной

Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник несложно. Следуйте нашему рецепту…

Дата загрузки: 2020-05-27

Как приготовить рассольник с говядиной

  1. В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.
  2. Варить на слабом огне 1 час.
  3. Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.
  4. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
  5. В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
  6. Переложить овощи из сковороды в миску.
  7. В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
  8. Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками.
  9. Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.
  10. Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
  11. Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.
  12. Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.
  13. Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.
5
10 отзывов

Марина 2024-02-12 14:19:57

Спасибо большое!! Очень удобный и информативный канал!!! Рассольник варила раньше, но с вами он получился таким вкусным!!! Всем понравилось.

Максим 2023-09-21 11:49:47

Готовил в первый раз и получилось вкусно! Спасибо за рецепт. Сайт тоже очень нравиться.

Олег Юрьевич 2023-03-28 16:09:00

Спасибо за ваши рецепты.

Дополнение к рассольнику гвоздика-4-5шт. ,этот оттенок пряности делает особенным.
Вкус детства ,мама так готовит.

Галина 2023-01-21 15:36:14

Раньше рассольник не получался.
Спасибо большое за рецепт. Получился с первого раза. Насыщенный, вкусный.
Муж остался довольным. Чему я очень рада, так как он у меня большой привереда в еде.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале