Рататуй на сковороде

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
38 kCal
Как приготовить рататуй на сковороде

Знаменитый РАТАТУЙ - яркое овощное рагу из свежих обжаренных овощей, с ароматами трав. Подавайте рататуй горячим или холодным, основным блюдом или гарниром, а еще, в качестве соуса для риса или пасты. Очень вкусно!

Дата загрузки: 2021-07-01

Знаменитый РАТАТУЙ - яркое овощное рагу из свежих обжаренных овощей, с ароматами трав. Подавайте рататуй горячим или холодным, основным блюдом или гарниром, а еще, в качестве соуса для риса или пасты. Очень вкусно!
Всегда Вкусно!
Ингредиенты
  • Цукини - 500 г
  • Баклажаны - 500 г
  • Сладкий перец - 350 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Свежий тимьян - 5 г
  • Свежая петрушка - 5 г
  • Свежий базилик - 5 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Кулинарная нить

Как приготовить рататуй на сковороде

  1. Цуккини, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарежьте кубиком, помидоры нарежьте дольками, чеснок измельчите.
  2. Букет гарни из тимьяна, базилика, петрушки и лаврового листа связать кулинарной нитью.
  3. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, добавьте баклажаны и обжарьте на среднем огне 7 минут, иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску.
  4. Добавьте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, цуккини и обжарьте на среднем огне 5 минут, иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску с баклажанами.
  5. Затем обжарьте в сковороде сладкий перец 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Переложите перец из сковороды в миску с овощами.
  6. Добавьте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, репчатый лук, помидоры и обжарьте их 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
  7. Выложите в сковороду все обжаренные овощи, добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте, сверху на овощи положите букет гарни и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут.
  8. Подавайте рататуй горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу, в качестве соуса к рису или макаронам.
5
1 отзыв

Валентина 2021-07-03 15:51:38

Спасибо любимая команда Всегда Вкусно

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале