Назад

Рис по-тайски с курицей и овощами

Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
109 kCal

Ингредиенты

  • Куриное филе - 250 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Чеснок - 20 г
  • Имбирь - 20 г
  • Репчатый лук - 60 г
  • Морковь - 120 г
  • Рис - 200 г
  • Замороженный зеленый горошек - 100 г
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Вок или сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Рецепт

Как приготовить рис по-тайски с курицей и овощами

  1. Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.
  2. Нарежьте курицу тонкой соломкой.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное  масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.
  4. Выложите яйца из сковороды в миску.
  5. В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 минуту.
  6. Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
  7. Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 минуту на сильном огне.
  8. Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 - 3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.
  9. Добавьте жареные яйца и  отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.
  10. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  11. Перед подачей посыпьте рис по - тайски  семенами жареного кунжута.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале