Рис с фаршем по-корейски
				    
						
						15664					
					
					    					 
    					63										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						20 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						268 kCal
					
                        
					        					        					    Рис с фаршем по-корейски - это простое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. На приготовление вам понадобится 20 минут и вкусное блюдо можно подавать к столу. Мы использовали вместо ломтиков мяса, говяжий фарш, блюдо стало менее бюджетным и не нужно выбирать специальные куски говядины.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Фарш говяжий - 300 г
 - Рис - 1 стакан 300 мл
 - Вода - 2 стакана по 300 мл
 - Репчатый лук - 80 г
 - Зеленый лук - 2 стебля
 - Чеснок - 4 зубчика
 - Имбирь измельченный - 1 ст.л.
 - Соевый соус классический - 4 ст.л.
 - Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
 - Растительное масло - 3 ст.л.
 - Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
 - Сахар - 2 ч.л.
 - Соль - 1 ч.л.
 
Вам понадобятся
						- Сковорода ø30 см
 - Кастрюля 2л
 - Стакан 300 мл
 
Как приготовить рис с фаршем по-корейски
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь измельчить, зеленый лук нарезать небольшими кольцами по диагонали.
 - В кастрюлю налить 1 ст.л. растительного масла и добавить рис, ½ ч.л. соли и обжарить рис на слабом огне 2 минуты, постоянно помешивая, осторожно добавить кипящую воду, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, крышку не открывать.
 - Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла на среднем огне, добавить лук и жарить на сильном огне 3 минуты, добавить фарш, чеснок и обжарить 4-5 минут, помешивая на сильном огне.
 - Добавить имбирь, сахар, соевый соус, черный молотый перец, кунжутное масло и хорошо перемешать, жарить 1 минуту на сильном огне.
 - Рис с фаршем по-корейски подавать горячим. Выложить рис в тарелку, на рис говядину и посыпать зеленым луком.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв