Рис с фаршем по-китайски

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
154 kCal
Рис с фаршем по-китайски
Рис с фаршем, одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах по всему миру. В сочетании со свежим говяжьим фаршем и специями получается изысканное и аппетитное блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более получаса.
Всегда Вкусно!
09.10.2020
Ингредиенты
  • Говяжий фарш - 400 г
  • Рис - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Зеленый горошек замороженный - 120 г
  • Вода - 800 мл
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Рис с фаршем по-китайски

Рис с фаршем, одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах по всему миру. В сочетании со свежим говяжьим фаршем и специями получается изысканное и аппетитное блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более получаса.

Дата загрузки: 2020-10-10

Как приготовить рис с фаршем по-китайски

  1. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и добавьте предварительно промытый рис.
  2. Обжарьте рис на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте 800 мл кипятка, перемешайте, убавьте огонь на слабый, накройте крышкой и варите 17 минут, до готовности риса.
  3. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарьте, помешивая, мелко нарезанные репчатый лук и чеснок в течение 3 минут.
  4. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и чесноком, говяжий фарш и обжарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  5. Затем добавьте 4 ст.л.соевого соуса, зеленый горошек, черный молотый перец, устричный соус, кунжутное масло и обжарьте, перемешивая, 1 минуту на среднем огне.
  6. Добавьте в сковороду готовый рис и тщательно перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
  7. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте куриные яйца 3 минуты, желток должен остаться жидким.
  8. В миске смешайте 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды.
  9. Выложите в порционную тарелку рис, посыпьте кунжутными семенами, полейте приготовленным соусом и сверху положите 1 приготовленное куриное яйцо.
  10. Рис с фаршем по-китайски подавайте горячим.

Советы

4.8
6 отзывов

Сергей М. 2023-11-07 22:59:01

Замечательный рецепт, простой и вкусный. Пробовали с рисом, со спагетти, с разными овощами и грибами, варьировали соусы (с терияки вместо устричного, кстати очень хорошо), всё съедалось подчистую! Большое спасибо что поделились!

Виктория 2022-05-12 23:13:07

Вместо горошка добавила баклажан и сладкий перец. Очень вкусно, спасибо!

Вита 2022-02-03 04:51:00

Получилось, вкусно! А Сезара 1ч.л. (как в ингредиентах) или 1 столовую (как в рецепте)?

Всегда Вкусно!

что такое Сезар?

Ира 2021-06-16 13:54:27

спасибо за рецепт!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале