Назад

Жаренный рис с овощами в азиатском стиле

Жаренный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то - отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
8
Калорийность
92 kCal

Ингредиенты

  • Рис - 350 г
  • Яйца - 3 шт
  • Соевый соус - 50 мл
  • Лук белый - 200 г
  • Морковь - 250 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Кунжутное масло - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по
  • Перец чили - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить жаренный рис с овощами в азиатском стиле

  1. 2 литра воды довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, промытый рис и отварить до готовности 13-15 минут. Слить горячую воду и промыть рис в холодной воде.
  2. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить лук, морковь и зеленый горошек до готовности, примерно 10 минут на слабом огне.
  4. Посолить по вкусу и добавить молотый перец чили в овощи, перемешать и сдвинуть овощи на одну половину сковороды, а на вторую половину вылить взбитые куриные яйца и обжарить до готовности  на слабом огне, постоянно перемешивая, затем, соединить с овощами.
  5. Добавить готовый рис и перемешать.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло, соевый соус и перемешать.
  7. Выключить плиту, добавить зеленый лук, перемешать и подавать жареный рис с овощами к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале