Жареный рис с овощами в азиатском стиле
42442
98
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
92 kCal

Жареный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то - отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.
Ингредиенты
- Рис - 350 г
- Яйца - 3 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Лук белый - 200 г
- Морковь - 250 г
- Зеленый горошек - 200 г
- Зеленый лук - 2 стебля
- Кунжутное масло - 3 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чили - ½ ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить жареный рис с овощами в азиатском стиле
- 2 литра воды довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, промытый рис и отварить до готовности 13-15 минут. Слить горячую воду и промыть рис в холодной воде.
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить лук, морковь и зеленый горошек до готовности, примерно 10 минут на слабом огне.
- Посолить по вкусу и добавить молотый перец чили в овощи, перемешать и сдвинуть овощи на одну половину сковороды, а на вторую половину вылить взбитые куриные яйца и обжарить до готовности на слабом огне, постоянно перемешивая, затем, соединить с овощами.
- Добавить готовый рис и перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло, соевый соус и перемешать.
- Выключить плиту, добавить зеленый лук, перемешать и подавать жареный рис с овощами к столу.
Оставить отзыв