Рис с овощами на сковороде

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
98 kCal
Рис с овощами на сковороде
Для приготовления вкусного риса с овощами вам понадобится только сковорода. Простое и легкое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Самое приятное то, что приготовление занимает совсем немного времени. Рис с овощами вкусная и здоровая еда для взрослых и детей.
Всегда Вкусно!
17.02.2022
Ингредиенты
  • Рис длиннозерный - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Зеленый горошек замороженный - 70 г
  • Кукуруза замороженная - 70 г
  • Сладкий перец - 180 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Горячая вода - 400 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода ø26 см
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Рис с овощами на сковороде

Для приготовления вкусного риса с овощами вам понадобится только сковорода. Простое и легкое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Самое приятное то, что приготовление занимает совсем немного времени. Рис с овощами вкусная и здоровая еда для взрослых и детей.

Дата загрузки: 2022-02-17

Как приготовить рис с овощами на сковороде

  1. Нарезать морковь, репчатый лук и сладкий перец небольшим кубиком, чеснок измельчить.
  2. Рис промыть в теплой воде, меняя воду 6-8 раз, вода должна остаться прозрачной.
  3. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  4. В сковороду добавить морковь и обжарить на среднем огне еще 5 минут.
  5. Затем добавить сладкий перец, зеленый горошек, чеснок, кукурузу, соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав и перемешать, обжарить на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавить промытый рис и обжарить перемешивая, на среднем огне 2 минуты.
  7. Затем добавить горячую воду, она должна полностью покрыть овощи и рис, убавить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой, варить 15-16 минут до готовности риса.
  8. Подавать рис с овощами в качестве основного блюда или гарнира к мясу и рыбе.

Советы

4.8
5 отзывов

Алина 2023-10-09 20:26:21

Чудесный рецепт. Все получилось очень вкусно. Добавила ещё свинину и азиатские соусы. Получилось отменно. Спасибо большое

Андрей 2023-01-13 13:57:06

Если в конце добавить сл. масло и Гарам-массала, то будет интересней.

Елена 2022-11-18 18:35:00

Просто и быстро. В качестве гарнира рис с овощами приготовила для обеда, здорово!

Татьяна 2022-11-15 23:00:00

Когда добавить чеснок?

Всегда Вкусно!

Когда кладете зеленый горошек.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале