Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
141 kCal
Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле
Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.
Всегда Вкусно!
31.03.2020
Ингредиенты
  • Рис - 360 г
  • Молоко - 1200 мл
  • Вода - 500 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ваниль - ⅓ ч.л.
  • Корица молотая - ½ ч.л.
  • Клюква сушеная - 20 г
Вам понадобятся
  • Сотейник или кастрюля

Видео рецепт

Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.

Дата загрузки: 2020-03-21

Как приготовить рисовую кашу на молоке в скандинавском стиле

  1. В сотейник добавьте промытый, под проточной холодной водой, рис и налейте воду, доведите до кипения и закройте крышкой, варите на слабом огне примерно 10 минут иногда перемешивая, пока вся вода не впитается в рис.
  2. В сотейник добавьте 300 мл молока и варите на слабом огне, иногда перемешивая, пока молоко не впитается, примерно 5-7 минут. Так повторите еще два раза.
  3. Добавьте оставшееся молоко, соль, сахар, ваниль и мед, перемешайте и варите на слабом огне, пока молоко не впитается полностью, сотейник крышкой не накрывайте. Кашу необходимо часто перемешивать, чтобы избежать подгорания.
  4. В кашу добавьте мед и сливочное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставьте кашу на 15 минут.
  5. Подавайте рисовую кашу на молоке горячей. Каждую порцию посыпьте молотой корицей и сушеной клюквой или изюмом.
5
3 отзыва

Зачем? 2022-12-23 13:38:53

СПАСИБО!!!
Очень вкусная каша получилась. Процесс приготовления недолгий и приятный.

Людмила 2022-11-14 10:33:00

Наверное, вкусно. Но ведь мед нельзя добавлять в горячее, он становится ядом.

Всегда Вкусно!

Ядом он не станет, просто потеряет часть полезных качеств, зато придаст вкус!

ира мира ира мира 2020-05-03 00:33:05

Давно я рисовую кашку не варила. получилось супер!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале