Назад

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами, знаменитое и популярное блюдо, которое вы найдете в любом итальянском ресторане. Готовится ризотто быстро и совсем несложно. И если вам казалось, что вы не справитесь с приготовлением очень вкусного и ароматного ризотто, вы ошибались, потому что теперь у вас есть рецепт его приготовления.

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
118 kCal

Ингредиенты

  • Рис Арборио - 300 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон куриный или овощной - 1200 мл
  • Вино сухое белое - 150 мл
  • Сыр Пармезан - 70 г можно заменить твердым сыром
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Петрушка - по вкусу свежая
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Глубокая сковорода или стотейник

Рецепт

Как приготовить ризотто с грибами

Ризотто с грибами, знаменитое и популярное блюдо, которое вы найдете в любом итальянском ресторане. Готовится ризотто быстро и совсем несложно. И если вам казалось, что вы не справитесь с приготовлением очень вкусного и ароматного ризотто, вы ошибались, потому что теперь у вас есть рецепт его приготовления.

Дата загрузки: 2020-05-09

Как приготовить ризотто с грибами

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками вдоль, толщиной 6-8 мм, репчатый лук, зубчики чеснока и листья петрушки нарезать мелко.
  2. На среднем огне нагреть сковороду, добавить оливковое масло и 20 г сливочного масла.
  3. В сковороду добавить шампиньоны и обжаривать с обеих сторон 6-7 минут на среднем огне.
  4. Затем добавить лук и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
  5. Добавить чеснок, тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  6. В сковороду добавить промытый под проточной водой рис и постоянно перемешивая, обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  7. Затем влить в сковороду белое сухое вино и тушить, постоянно перемешивая, пока вино не выпарится.
  8. Добавить 100 мл горячего бульона и продолжать тушить, постоянно помешивая, на среднем огне. Как только выпарится бульон, его необходимо подливать по 100 мл в сковороду, постоянно помешивая.
  9. Через 18-20 минут рис будет почти готов, достигнет состояния riso all’onda (не слишком густое и не слишком сухое), добавить оставшееся сливочное масло и продолжать тушить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока рис не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
  10. В сковороду добавить натертый сыр и быстро вмешать его в ризотто. Выключить плиту.
  11. Подавать ризотто с грибами горячим, посыпав натертым сыром и зеленью петрушки.
5
2 отзыва

Людмила 2020-05-22 13:46:00

Благодарю Вас за рецепт, очень вкусно, буду совершенствоваться дальше...)))

Юра 2020-05-18 17:10:00

Отличный рецепт

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале