Ризотто с курицей

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
150 kCal
Как приготовить ризотто с курицей

Устройте дома итальянский обед или ужин. Приготовьте вкусное ризотто с курицей. Для этого вам понадобится не более получаса.

 Желательно готовить из сортов риса для ризотто - карнароли, арборио, падано, рома и других для ризотто, эти сорта содержат больше крахмала и ризотто получается всегда вкусным.

Дата загрузки: 2021-11-24

Устройте дома итальянский обед или ужин. Приготовьте вкусное ризотто с курицей. Для этого вам понадобится не более получаса.

 Желательно готовить из сортов риса для ризотто - карнароли, арборио, падано, рома и других для ризотто, эти сорта содержат больше крахмала и ризотто получается всегда вкусным.
Всегда Вкусно!
24.11.2021
Ингредиенты
  • Рис - 320 г карнароли, арборио или для ризотто
  • Лук репчатый - 60 г
  • Куриные бедра без кости - 300 г
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Куриный бульон - 700 мл
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Свежая петрушка - по вкусу 
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода ø 28 см
  • Разделочная доска

Как приготовить ризотто с курицей

  1. Куриные бедра очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, репчатый лук измельчить.
  2. На большую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, разогреть на среднем огне и обжарить репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты
  3. Затем добавить курицу и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
  4. В сковороду добавить рис и обжарить перемешивая, на среднем огне 1 минуту.
  5. Затем добавить сухое вино, соль, молотый перец и готовить помешивая, на слабом огне 3-4 минуты, пока не выпарится жидкость.
  6. Добавить 100 мл бульона и продолжать готовить помешивая, на слабом огне, как только весь бульон впитается в рис, добавлять каждый раз в сковороду по 100 мл бульона и продолжать готовить на слабом огне, пока рис не станет приготовится, время приготовления 20-25 минут.
  7. Как только рис будет готов, добавить мелко натертый сыр и перемешать.
  8. Готовый ризотто с курицей сразу подавать к столу, перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале