Росолье. Эстонская кухня.

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
124 kCal
Как приготовить росолье. эстонская кухня.
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Картофель - 700 г
  • Свекла - 600 г
  • Филе слабосоленой сельди - 400 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Яблоко кислое - 1 шт
  • Красный лук - 50 г
  • Майонез - 120 мл
  • Сметана - 120 мл
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Петрушка - 5 г
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Дата загрузки: 2020-06-01

Как приготовить Росолье

  1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
  5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте Росолье нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.
5
2 отзыва

Фигня, а не Росолье 2022-07-18 18:28:48

Неправильный рецепт. Никакого майонеза там не должно быть. А главная фишка салата - сочетания мяса с селедкой. Мясо куда дели?!

Балчий Ол 2020-05-06 19:51:54

Хотел поголодать сегодня)). Куда там...
Спасибо за рецепт

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые рецепты