Карп по-чешски

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
140 kCal
Карп по-чешски
Готовить карпа на Рождество давняя чешская традиция. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить ее до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Свежий карп - 1,3 кг
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Сковорода
  • Миска

Видео рецепт

Карп по-чешски

Готовить карпа на Рождество давняя чешская традиция. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить ее до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!

Дата загрузки: 2020-06-07

Как приготовить карпа по-чешски

  1. Мелко нарезаем лук и грибы. Очищаем карпа от внутренностей и чешуи, убираем жабры.
  2. Тушим лук на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне, добавляем грибы, 30 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу, и тушим еще 3 минуты.
  3. Подготовленного карпа натираем солью и перцем, внутри и снаружи, начиняем грибной начинкой и наливаем внутрь лимонный сок, сверху натираем сливочным маслом.
  4. Разогреваем духовку до 180°С и запекаем карпа 15 минут, затем смазываем рыбу растопленным сливочным маслом, и продолжаем запекать еще 15 минут.
  5. Достаем из духовки Рождественского карпа по - чешски и смазываем сливочным маслом, выкладываем карпа на блюдо и украшаем листьями салата, овощами и вареным картофелем.
5
4 отзыва

Раиса Викторовна 2021-10-12 15:38:00

Карп получился нежным, мясо рыбы таяло во рту)

Светлана 2021-08-05 11:12:00

Люблю рыбу, карп получился нежнейшим, рецепт отличный!

Нинель 2020-11-30 13:19:25

Теперь не только чешская, но и наша семейная традиция

Banu Taraz 2020-05-12 17:22:56

У Вас всегда самые классные рецепты! Благодарю!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале