Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами

Если ужин вкусный нужен... Приготовьте и наслаждайтесь

Время Приготовления
45 минут
Количество порций
5
Калорийность
150 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 700 г
  • Зеленый горошек (замороженный) - 400 г
  • Сладкий перец - 1/2 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сухой орегано - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 4,5 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода
  • Сотейник
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с овощами

Если ужин вкусный нужен... Приготовьте и наслаждайтесь

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с овощами

  1. Нарезать овощи кубиками
  2. На разогретую сковороду налить 1-2 ст.л. масла, обжарить чеснок в течение 1 мин., затем чеснок удалить из сковороды.
  3. В насыщенном чесночным ароматом масле обжарить лук в течение 2 мин., затем добавить морковь и жарить еще 3 мин., добавить болгарский перец, зеленый горошек, соль, сахар, орегано, сливочное масло, перемешать и налить 100 млводы, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
  4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать и сразу приступить к приготовлению котлеток на сковороде.
  5. В разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать с помощью ложки подготовленный фарш. Однаст.л. фарша - одна котлета
  6. Жарить котлетыс каждой стороны на среднем огне до готовности, 3-4 минуты. Подавать с тушеными овощами. Приятного аппетита!
5
1 отзыв

Нина Гречани 2020-05-15 18:04:00

Готовила первый раз такие котлетки, по вашему рецепту! Это офигенные котлетки, всем советую приготовить.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале