Рубленые куриные котлеты

Этот рецепт приготовления рубленых куриных котлет выручит вас в любую минуту. Минимум ингредиентов и подготовки. Буквально 20-30 минут и нежные, аппетитные и очень вкусные котлеты вы можете подавать к столу на обед или на ужин.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
6
Калорийность
173 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 800 г
  • Репчатый лук - 110 г
  • Пшеничная мука - 4 ст.л.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец белый молотый - 1/2 ч.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 4 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить рубленые куриные котлеты

Этот рецепт приготовления рубленых куриных котлет выручит вас в любую минуту. Минимум ингредиентов и подготовки. Буквально 20-30 минут и нежные, аппетитные и очень вкусные котлеты вы можете подавать к столу на обед или на ужин.

Дата загрузки: 2021-04-30

Как приготовить рубленые куриные котлеты

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, репчатый лук измельчить.
  2. Смешать куриное мясо, репчатый лук, яйцо, соль, белый молотый перец и муку.
  3. Нагреть сковороду, добавить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, 1 столовая ложка с горкой на одну котлету, фарш немного прижать ложкой, придав форму плоских котлет.
  4. Жарить котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  6. Рубленые куриные котлеты подавать горячими с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале