Румяная курица и рис в одной сковороде

Куриные бедра с золотистой корочкой, нежные и сочные, приготовленные на с рисом на сковороде, насыщенные аппетитными ароматами, получаются восхитительными. Такое блюдо готовится в одной сковороде и в ней же может быть подано к столу. Красиво и вкусно!

Время Приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
4
Калорийность
143 kCal

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 4 шт
  • Рис - 220 г
  • Морковь - 250 г
  • Стебель сельдерея - 150 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян сушеный - 1 ст.л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 800 мл или вода
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить румяная курица и рис в одной сковороде

Куриные бедра с золотистой корочкой, нежные и сочные, приготовленные на с рисом на сковороде, насыщенные аппетитными ароматами, получаются восхитительными. Такое блюдо готовится в одной сковороде и в ней же может быть подано к столу. Красиво и вкусно!

Дата загрузки: 2020-07-30

Как приготовить румяная курица и рис в одной сковороде

  1. Разогрейте сковороду с 1-ой ст.л. ложкой растительного масла, выложите куриные бедра кожей наверх и посыпьте их сладкой паприкой и 1 ч.л. соли. обжаривайте 5 минут на среднем огне.
  2. Переверните бедра обжаренной стороной наверх, посыпьте ½ ч.л. соли и жарьте 5 минут до золотистой корочки на среднем огне.
  3. Вновь переверните куриные бедра и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне.
  4. Переложите обжаренную куриные бедра из сковороды в миску.
  5. Положите в сковороду мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, морковь, нарезанную тонкими ломтиками, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  6. К овощам добавьте измельченный чеснок, сушеные тимьян и розмарин, лимонный сок, цедру лимона, черный молотый перец, соль по вкусу перемешайте и обжаривайте 1 минуту на среднем огне.
  7. В сковороду добавьте тщательно промытый рис и обжарьте, перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
  8. Затем добавьте куриный бульон или воду и 1,5 ч.л. соли (по вкусу), перемешайте, сверху выложите обжаренные куриные бедра кожей наверх, перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и накройте крышкой. Тушите 30 минут, до мягкости риса.
  9. Снимите крышку со сковороды и продолжайте тушить еще 3 минуты, пока вся жидкость не впитается в рис.
  10. Куриные бедра с рисом на сковороде посыпать нарезанным зеленым лукой и горячей подавать к столу.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале