Назад

Рыба Киндзмари

Легенда грузинской кухни

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
2
Калорийность
127 kCal

Ингредиенты

  • Филе лосося или белой рыбы, желательно жирных сортов - 300 г
  • Лавровый лист - 6 шт
  • Свежий укроп - 6-7 веточек
  • Винный уксус - 100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья и поверхностные стебли свежей кинзы - 80 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить рыба киндзмари

  1. Рыбу чистим от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем чеснок и кинзу 
  2. В сотейник наливаем 1 стакан воды, добавляем лавровый лист и 6-7 веточек укропа. 
  3. Сверху, на укроп выкладываем кусочки рыбы и припускаем её на маленьком огне при закрытой крышке 5 минут. 
  4. Готовим соус: в нарезанные чеснок и кинзу добавляем винный уксус, соль и перец по 0,5 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. 
  5. Аккуратно, желательно в один слой, укладываем рыбу в емкость, в ней она будет мариноваться. 
  6. Бульон из сотейника, в котором готовилась рыба, процеживаем и добавляем в соус, хорошо перемешиваем. 
  7. Готовым соусом заливаем рыбу, накрываем пищевой пленкой или крышкой, ставим в холодильник на 5-6 часов. Рыба Киндзмари готова.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале