Назад

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд.

Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая
Время Приготовления
50 минут
Количество порций
4
Калорийность
86 kCal

Ингредиенты

  • Филе из минтая - 400 г
  • Творог 9% - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Укроп свежий - 2 шт
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Петрушка свежая - 2 шт
  • Масло растительное - 4 ст.л. для жарки
  • Мука - ½ стакана
  • Огурец свежий - ½ шт
  • Йогурт натуральный - 200 мл
  • Зира молотая - ½ ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец - ½ ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп свежий - 2 веточки
  • Кинза свежая - 2 веточки
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Блендер или мясорубка

Рецепт

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд.

Дата загрузки: 2018-03-16

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке.
  2. Нарезать мелко свежую зелень.
  3. В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.
  4. Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течении 2 минут.
  5. Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.
  6. Жареный лук измельчить в блендере.
  7. Отделить белки от желтков и взбить до пены.
  8. Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы.
  9. Фарш убрать в холодильник на 30 минут.
  10. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
  11. Подавать рыбные котлеты с овощами или картофельным пюре и соусом Райт.
5
1 отзыв

Надя Фатурова 2020-05-15 17:35:00

Обожаю рыбные котлетки, но из минтая не делала ни разу... попробую, спасибо!))

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале