Назад

Рыбный бульон

Если вы до сих пор не заготавливали бульон впрок, значит вы проводили на кухне больше времени, чтобы приготовить вкусное блюдо. В кулинарии существует множество секретов, один из них это вкусный бульон, который станет основой. Рыбный бульон, пригодится вам для приготовления различных супов, горячих блюд, ризотто или вкусных соусов. Сделайте заготовку - сварите настоящий бульон и разлейте его в небольшие емкости с крышкой или пищевые пакеты, затем поместите в морозильник. А дальше, в нужную минуту, разогрейте, и на его основе приготовьте задуманное блюдо. Поверьте, времени на приготовление вкусного блюда вам понадобится намного меньше. Бульон можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Рыбный бульон
Рыбный бульон
Время Приготовления
1 час 35 минут
Калорийность
16 kCal

Ингредиенты

  • Набор для ухи (голова, хребет, хвост) - 1,5 кг
  • Вода - 3 л
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Кориандр семена - 1 ч.л.
  • Шалфей листья - 1 ст.л.
  • Стебли петрушки - 10 г
  • Душистый перец горошком - 8 шт
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 3 зубчика
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4,5 литра
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить рыбный бульон

Если вы до сих пор не заготавливали бульон впрок, значит вы проводили на кухне больше времени, чтобы приготовить вкусное блюдо. В кулинарии существует множество секретов, один из них это вкусный бульон, который станет основой. Рыбный бульон, пригодится вам для приготовления различных супов, горячих блюд, ризотто или вкусных соусов. Сделайте заготовку - сварите настоящий бульон и разлейте его в небольшие емкости с крышкой или пищевые пакеты, затем поместите в морозильник. А дальше, в нужную минуту, разогрейте, и на его основе приготовьте задуманное блюдо. Поверьте, времени на приготовление вкусного блюда вам понадобится намного меньше. Бульон можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Дата загрузки: 2020-03-10

Как приготовить рыбный бульон

  1. Рыбный набор хорошо промыть, убрать чешую и жабры, уложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену.  
  2. Добавить репчатый лук, морковь, сушеный тимьян, душистый и черный перец, сушеный кориандр, листья шалфей, стебли петрушки, чеснок и добавить 3 литра воды, довести до кипения и варить 1,5 часа на слабом огне с приоткрытой крышкой.
  3. Готовый бульон оставить на 1 час, затем процедить. Разлить порционно в контейнеры с крышкой, банки или пищевые пакеты и хранить в морозильнике.
  4. Рыбный бульон использовать для приготовления супов, горячих блюд, соусов.
5
1 отзыв

Оксана Синевубратьа 2020-05-03 01:04:57

Отличный бульон,спасибо,Вам за рецепт!!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале