Показать каталог рецептов
Назад

Рыбный заливной пирог

Дома или на даче всегда найдется пара баночек рыбных консервов, именно они необходимы для приготовления изумительного заливного пирога. Вам не понадобится кулинарных навыков или особенных продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания!

Рыбный заливной пирог
Время Приготовления
50 минут
Количество порций
6
Калорийность
188 kCal

Рецепт

  1. Куриные яйца взбить венчиком, добавить сметану, майонез, пшеничную муку, соду, 1/2 ч.л. соли и перемешать до однородной массы.
  2. В миску добавить рыбные консервы без жидкости, добавить мелко нарезанный лук и перемешать.
  3. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой и смазать форму и бумагу растительным маслом.
  4. Вылить половину теста ровным слоем в форму и выложить на тесто нарезанный тонкими ломтиками сырой картофель.
  5. Равномерным слоем выложить подготовленную рыбу на картофель.
  6. На рыбу выложить слоем тонкие ломтики сырого картофеля, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Верхним слоем на картофель вылить равномерно оставшееся тесто.
  8. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, 35 минут.
  9. Рыбный заливной пирог подавать горячим или холодным, при желании с соусами или сметаной.

Вам может быть интересно