Рыба в соусе "Путтанеска"

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
101 kCal
Как приготовить рыба в соусе

Дата загрузки: 2021-10-11

Всегда Вкусно!
11.10.2021
Ингредиенты
  • Рыба белая - 600 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Анчоусы - 3 шт можно заменить килькой
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Вино белое сухое - 80 мл
  • Томаты резаные - 800 г
  • Оливки без косточек - 15-20 шт
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Базилик зеленый - по вкусу 
  • Петрушка свежая - по вкусу 
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода ø28 см
  • Разделочная доска

Как приготовить рыба в соусе "путтанеска"

  1. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов, перемешивайте и измельчите анчоусы ложкой 1-2 минуты.
  2. Добавьте в сковороду вино и варите на среднем огне 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
  3. Затем добавьте помидоры резаные, орегано и тимьян, соль, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне, помешивая.
  4. Добавьте каперсы, оливки и перемешайте.
  5. Добавьте каперсы, оливки и перемешайте, Добавьте в сковороду рыбу, нарезанную крупными кусками, немного посолите рыбу и готовьте под крышкой на слабом огне 4-5 минут.
  6. Переверните рыбу в сковороде и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне, до готовности рыбы.
  7. Посыпьте блюдо измельченной свежей петрушкой и листьями базилика.
  8. Подавайте рыбу в соусе "Путтанеска" с отварным рисом, салатом и белым хлебом.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале