Назад

Салат "Цезарь"

Автор, ставшего знаменитым во всем мире салата цезарь - Цезарь Кардини. Он родился в Италии , а в 1919 году переехал в Америку Он пробовал себя в ресторанном бизнесе в Калифорнии: в Сакраменто и Сан-Диего. Однако введение в США сухого закона в 1920 году открыло перед предприимчивым итальянцем новые перспективы. Он основал заведение в мексиканском городе Тихуана, расположенном всего в нескольких милях от границы с США. Естественно, американские ограничения по продаже спиртного на него не распространялись, что особенно привлекало посетителей. Вскоре город стал центром отдыха голливудской богемы, а ресторан Кардини под названием Caesar’s Palace — его жемчужиной. Именно там и был придуман этот ставший популярным во всем мире салат цезарь.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
2
Калорийность
152 kCal

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 75 г
  • Салат Романо - 200 г
  • Филе куриной грудки - 1 шт
  • Соль крупная - по
  • Перец черный молотый - по
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Куриное яйцо - 2
  • Горчица дижонская - 1 ч.л. (без горки)
  • Салат "Цезарь" Уксус красный винный - 1 ст.л.
  • Салат "Цезарь" Анчоусы - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 80 мл
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода
  • Венчик для взбивания

Рецепт

Как приготовить салат "цезарь"

  1. Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
  2. В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл оливкового  масла и взбивать до загустения.
  3. Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов.
  4. Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.
  5. Сухари присыпать пармезаном (10-15 г), постоянно помешивая.
  6. Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.
  7. Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Нарезать готовую грудку на длинные полоски.
  9. Нарезать листья салата, полить двумя ст.л.ми лимонного сока,  добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
  10. На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.
  11. Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат Цезарь готов, приятного аппетита!
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале