САЛАТ ЦЕЗАРЬ с курицей

Салат Цезарь, входит в пятерку самых знаменитых салатов в мире. Классический Цезарь - это листья салата, гренки, сыр пармезан и оригинальный соус. Со временем, повара стали добавлять в салат Цезарь курицу, мясо, рыбу или креветки. Самый популярный Цезарь - с курицей.
Наш рецепт поможет приготовить вам настоящий салат Цезарь с курицей дома.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
2
Калорийность
191 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 300 г
  • Хлеб белый - 200 г
  • Салат Романо - 300 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Прованские травы - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • Куриные желтки - 2 шт
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Анчоусы - 3 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Вода - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Салатник
  • Миска для приготовления соуса
  • Сковорода
  • Терка
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить салат цезарь с курицей

Салат Цезарь, входит в пятерку самых знаменитых салатов в мире. Классический Цезарь - это листья салата, гренки, сыр пармезан и оригинальный соус. Со временем, повара стали добавлять в салат Цезарь курицу, мясо, рыбу или креветки. Самый популярный Цезарь - с курицей.
Наш рецепт поможет приготовить вам настоящий салат Цезарь с курицей дома.

Дата загрузки: 2021-04-10

Как приготовить салат цезарь с курицей

  1. Нарезать мелко анчоусы и добавить 1 зубчик измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
  2. В миске смешать и взбить венчиком желтки, дижонскую горчицу и вустерский соус. Постоянно взбивая, добавлять тонкой струйкой 80 мл. оливкового масла, соус начнет густеть. Добавить анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, продолжать взбивать, цвет соуса станет светлее. Добавить 20 г натертого пармезана и перемешать, соус готов.
  3. Куриное филе разрезать разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу.
  4. Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны, на огне ниже среднего.
  5. Нарезать обжаренную грудку поперек волокон, на длинные полоски.
  6. Нарезать листья салата, полить 2 ст.ложками лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
  7. На большую тарелку выложить салат, сверху кусочки куриной грудки.
  8. Посыпать пармезаном, полить соусом и подавать к столу. Оставшиеся сухарики добавлять по вкусу.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале