Салат «Гранатовый браслет»

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
111 kCal
Салат «Гранатовый браслет»
Еще один салат из коллекции многослойных салатов. Основа его филе курицы и изысканная подача в виде кольца густо украшенного зернами граната. Вкусный салат Гранатовый браслет с курицей сделает любой стол праздничным и особенным.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Картофель отварной - 450 г
  • Свекла отварная - 450 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Гранат большой - 1 шт
  • Куриная грудка - 500 г
  • Морковь отварная - 240 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Орехи грецкие молотые - 60 г
  • Майонез домашний - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Молотый перец - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Миска
  • Тёрка

Видео рецепт

Салат «Гранатовый браслет»

Еще один салат из коллекции многослойных салатов. Основа его филе курицы и изысканная подача в виде кольца густо украшенного зернами граната. Вкусный салат Гранатовый браслет с курицей сделает любой стол праздничным и особенным.

Дата загрузки: 2020-05-07

Как приготовить салат «гранатовый браслет»

  1. Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.

  2. Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.

  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течение 3 минут на среднем огне.

  4. Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.

  5. В центр большой тарелки поставить банку или стакан.

  6. Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.

  7. Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.

  8. Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

  9. Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.

  10. Добавить куриные яйца и смазать майонезом.

  11. Уложить слой орехов.

  12. Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.

  13. Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.

  14. Убрать салат " Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.

Советы

4.5
2 отзыва

Полина 2020-09-28 13:24:41

Обожаю салаты с гранатом, гранатовый браслет в их числе. Спасибо за совет, то что не нужно уплотнять слои, действительно, получается очень нежным.

Victor Borovkov 2020-05-05 18:56:00

Это шикарно! Однозначно, место на праздничном столе! Спасибо за видеорецепт!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале