Назад

Салат "Гранатовый браслет"

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится салат «Гранатовый браслет».

Время Приготовления
1 час 20 минут
Количество порций
10
Калорийность
111 kCal

Ингредиенты

  • Картофель отварной - 450 г
  • Свекла отварная - 450 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Гранат большой - 1 шт
  • Куриная грудка - 500 г
  • Морковь отварная - 240 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Орехи грецкие молотые - 60 г
  • Майонез домашний - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Молотый перец - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Миска
  • Тёрка

Рецепт

Как приготовить салат "гранатовый браслет"

  1. Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.
  2. Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течении 3 минут на среднем огне.
  4. Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.
  5. В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
  6. Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.
  7. Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  9. Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
  10. Добавить куриные яйца и смазать майонезом.
  11. Уложить слой орехов.
  12. Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.
  13. Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.
  14. Убрать салат " Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале