Салат «Гранатовый браслет»

- Картофель отварной - 450 г
- Свекла отварная - 450 г
- Лук репчатый - 200 г
- Гранат большой - 1 шт
- Куриная грудка - 500 г
- Морковь отварная - 240 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Орехи грецкие молотые - 60 г
- Майонез домашний - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Молотый перец - 1/2 ч.л.
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Миска
- Тёрка
Как приготовить салат «гранатовый браслет»
-
Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.
-
Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.
-
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течение 3 минут на среднем огне.
-
Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.
-
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
-
Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.
-
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
-
Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
-
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
-
Добавить куриные яйца и смазать майонезом.
-
Уложить слой орехов.
-
Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.
-
Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.
-
Убрать салат " Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.
Оставить отзыв