Показать каталог рецептов
Назад

Салат из баклажанов по-корейски

Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски. Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым. Начинаем готовить!

Время Приготовления
45 минут
6
Калорийность
82 kCal

Видео рецепт

  1. Разрезать баклажаны пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками во всю длину, чтобы на каждом ломтике осталась кожица, посыпать 2,5 ст.л. соли и дать постоять 30 минут.
  2. Нарезать все овощи тонкой соломкой.
  3. Через 30 минут промыть баклажаны в холодной воде и хорошо отжать.
  4. Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить ⅓ баклажанов в течении 7  минут постоянно переворачивая до золотистого цвета, жарить на слабом огне. Обжарить все баклажаны.
  5. Смешать все овощи с обжаренными баклажанами и приправить солью, сахаром, уксусом, кунжутным маслом, кориандром, черным перцем, кунжутными семенами и кинзой, поставить в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.

Вам может быть интересно