Салат из кабачков с базиликом

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
63 kCal
Как приготовить салат из кабачков с базиликом

Нейтральный вкус кабачков, в сочетании ароматами базилика и мяты, делает этот салат неповторимым. Приготовить такой салат проще, чем запекать, для этого вам понадобится не более 15 минут.

Дата загрузки: 2021-07-07

Нейтральный вкус кабачков, в сочетании ароматами базилика и мяты, делает этот салат неповторимым. Приготовить такой салат проще, чем запекать, для этого вам понадобится не более 15 минут.
Всегда Вкусно!
Ингредиенты
  • Цукини - 1 кг
  • Свежая мята - 8 листьев
  • Базилик свежий - 8 листьев
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить салат из кабачков с базиликом

  1. У цуккини обрезать с двух сторон кончики и разрезать пополам, каждую половину разрезать не брусочки.
  2. Чеснок измельчить, базилик и мяту мелко нарезать.
  3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить 1,5 ст.л. соли и нарезанные цуккини, варить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Цуккини должны быть сварены до состояния “аль денте” (слегка хрустеть).
  4. Переложить цуккини в глубокую миску, добавить 3 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, мяту, базилик и аккуратно перемешать.
  5. Подавать салат теплым или перед подачей охладить.

Советы

0
1 отзыв

Марина 2021-07-09 10:05:00

Не понятно, сколько соли, полторы или полложки

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале