Шведский салат из капусты с апельсинами

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
59 kCal
Как приготовить шведский салат из капусты с апельсинами

Хрустящий и сочный шведский салат из белокочанной капусты с апельсинами с одинаковым успехом станет для вас легким ужином или украсит и разнообразит праздничный стол.

Дата загрузки: 2021-11-16

Хрустящий и сочный шведский салат из белокочанной капусты с апельсинами с одинаковым успехом станет для вас легким ужином или украсит и разнообразит праздничный стол.
Всегда Вкусно!
16.11.2021
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Морковь - 100 г
  • Апельсины - 2 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Шинковка
  • Терка
  • Разделочная доска

Как приготовить шведский салат из капусты с апельсинами

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, апельсин очистить от кожуры, а дольки апельсина от кожицы и перегородок.
  2. Овощи и очищенные дольки апельсина поместить в глубокую миску, добавить сок второго апельсина, соль, сахар, растительное масло и аккуратно перемешать.
  3. Оставить салат на 15 минут.
  4. Подавать шведский салат отдельным блюдом, а также в качестве закуски и гарнира к мясу или рыбе.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале