Зимний салат из запеченных овощей

С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное, но этот салат придумали будто специально для зимы. Он наполнен теплыми, сытными запеченными овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу, а еще свежими листьями хрустящего салата, приправлен специальным ароматным соусом и крошками брынзы. Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным!
Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом среди других салатов.


Время Приготовления
40 минут
Количество порций
5
Калорийность
51 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г желательно мини
  • Тыква - 250 г
  • Лук красный - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Капуста цветная - 300 г
  • Листья салата - 100 г
  • Брынза - 70 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежий базилик - 10 г
  • Свежая кинза - 10 г
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Салатник
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Противень
  • Духовка
  • Бумага для выпечки
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить зимний салат из запеченных овощей

С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное, но этот салат придумали будто специально для зимы. Он наполнен теплыми, сытными запеченными овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу, а еще свежими листьями хрустящего салата, приправлен специальным ароматным соусом и крошками брынзы. Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным!
Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом среди других салатов.


Дата загрузки: 2020-12-02

Как приготовить зимний салат из запеченных овощей

  1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать круглыми тонкими ломтиками, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель разрезать на 4 части, лук нарезать перьями и положить в глубокую миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли и перемешать.
  2. Противень застелить пергаментом и выложить овощи в один слой.
  3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 30 минут до готовности.
  4. В миску налить 3 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, мед, измельченный чеснок и перемешать.
  5. В салатнике смешать листья салата, измельченные свежие петрушку, кинзу и базилик, добавить запеченные овощи, полить соусом и аккуратно перемешать.
  6. Сверху выложить мелко раскрошенную брынзу.
  7. Салат из запеченных овощей сразу подавать к столу.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале