Назад

Салат "Нисуаз"

Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».

Время Приготовления
15 минут
Количество порций
2
Калорийность
98 kCal

Ингредиенты

  • Листья салата - 100 г
  • Тунец в собственном соку - 1 банка (150 г)
  • Помидоры Черри - 8 шт
  • Лук красный - 25 г
  • Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
  • Маслины - 10 шт
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по
  • Молотый перец - по
Вам понадобятся
  • Миска
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить салат "нисуаз"

  1. Помидоры разрезать на четыре части, лук нарезать кольцами, куриные яйца разрезать на 4 части.
  2. Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.
  3. Добавить 2 ст.л. кукурузы, помидоры черри, маслины, тунца и кольца лука.
  4. Посолить и поперчить салат "Нисуаз" по вкусу, заправить оливковым маслом
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале