Салат "Обжорка"

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
111 kCal
Как приготовить салат

Популярный салат «Обжорка», приготовленный с отварным куриным филе, с золотистым жареным луком и морковью, с добавлением соленого огурчика и специй. Приготовить просто, получается всегда вкусно!

Дата загрузки: 2021-12-26

Популярный салат «Обжорка», приготовленный с отварным куриным филе, с золотистым жареным луком и морковью, с добавлением соленого огурчика и специй. Приготовить просто, получается всегда вкусно!
Всегда Вкусно!
26.12.2021
Ингредиенты
  • Куриные бедра без кости - 400  г
  • Свежая морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Огурцы соленые - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Вода - 1,5 л
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить салат "обжорка"

  1. Куриные бедра без кости выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену, добавьте 1 ч.л. соли и варите 25 минут на среднем огне, выключите огонь и полностью остудите курицу в бульоне.
  2. Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой.
  3. Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, примерно 4-5 минут. Переложите лук из сковороды в миску и остудите.
  4. Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжарьте морковь, на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, до состояния аль денте. Остудите морковь.
  5. Куриное мясо и соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Чеснок и свежую петрушку измельчите, выложите в глубокую миску и добавьте курицу, соленые огурцы, обжаренную морковь, лук, лимонный сок, черный молотый перец, ½ ч.л. соли, майонез и перемешайте.
  7. Перед подачей салат "Обжорка" украсьте зеленью.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале