Салат Оливье

В чем секрет популярности салата оливье, который в Европе и Америке называют русским? Очевидно, в идеальном сочетании ингредиентов. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда, однако важно знать, что именно от количество и нарезки продуктов зависит его неповторимый вкус.
Об этом в нашем рецепте.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
6
Калорийность
90 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 230 г
  • Картофель - 350 г
  • Морковь - 125 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Куриное яйцо - 4 шт
  • Огурцы свежие - 85 г
  • Огурцы маринованные - 160 г
  • Зеленый горошек консервированный - 240 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Салатник
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить салат оливье

В чем секрет популярности салата оливье, который в Европе и Америке называют русским? Очевидно, в идеальном сочетании ингредиентов. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда, однако важно знать, что именно от количество и нарезки продуктов зависит его неповторимый вкус.
Об этом в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-12-17

Как приготовить салат оливье

  1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, отварить куриную грудку 15 минут.
  2. Куриное филе переложить из кастрюли и остудить.
  3. Отварить овощи в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Овощи, яйца, куриную грудку, огурцы нарезать кубиком размером с горошину, сложить все в глубокую тарелку.
  5. Добавить майонез и перемешать, попробовать и добавить соль и перец черный по вкусу.
  6. Подавать к столу, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале