Салат "Тбилиси"

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
197 kCal
Как приготовить салат

Популярный грузинский салат «Тбилиси» с говядиной и красным сладким перцем, приправленный грецкими орехами и пряностями. Аппетитный и восхитительный!

Дата загрузки: 2021-12-18

Популярный грузинский салат «Тбилиси» с говядиной и красным сладким перцем, приправленный грецкими орехами и пряностями. Аппетитный и восхитительный!
Всегда Вкусно!
18.12.2021
Ингредиенты
  • Говядина отварная - 350 г
  • Фасоль красная консервированная - 350 г
  • Лук красный - 50 г
  • Перец сладкий красный - 150 г
  • Красный перец чили стручковый - по вкусу 
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Кинза свежая - 10 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Уксус яблочный - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить салат "тбилиси"

  1. Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час - 1 час 30 минут до готовности.
  2. Красный лук нарезать соломкой, добавить 2 ст.л. уксуса, горячую воду и оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Отварную говядину, сладкий и острый перец нарезать соломкой, чеснок и орехи измельчить, кинзу нарезать.
  4. Консервированную фасоль промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  5. Выложить все овощи, мясо, грецкие орехи, промытую фасоль, кинзу в глубокую миску.
  6. Добавить хмели-сунели, черный перец, 1 ст.л. уксуса, оливковое масло, соль и перемешать.
  7. Салат "Тбилиси" украсить зеленью и подавать к столу.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале