Сало в рассоле

Время приготовления:
20 минут
Калорийность:
440 kCal
Как приготовить сало в рассоле

Приготовьте сало в рассоле - неповторимую закуску, аппетитную, сытную и, к тому же, отвечающую условиям правильного питания. Диетологи утверждают, что свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. А еще, это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим действием.



Дата загрузки: 2021-12-21

Приготовьте сало в рассоле - неповторимую закуску, аппетитную, сытную и, к тому же, отвечающую условиям правильного питания. Диетологи утверждают, что свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. А еще, это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим действием.


Всегда Вкусно!
21.12.2021
Ингредиенты
  • Свиная грудинка - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 130 г
  • Черный перец горошком - 10 шт
  • Душистый перец горошком - 5 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Кориандр горошком - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Красный молотый перец - 2  ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1/2 ч.л.
  • Фенхель молотый - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Контейнер для пищевых продуктов
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Бумажное полотенце
  • Тарелка

Как приготовить сало в рассоле

  1. Маринад: в воду добавить соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне.
  2. Свиную грудинку нарезать кусочками и выложить в банку или в емкость, добавить дольки чеснока, залить горячим маринадом и накрыть крышкой, оставить до полного остывания, затем поместить в холодильник на 5 дней.
  3. Через 5 дней достать сало из банки / контейнера и обсушить бумажным полотенцем.
  4. В миске смешать молотые красный перец, кориандр, молотый лавровый лист и натереть этой смесью кусочки сала со всех сторон.
  5. Завернуть каждый кусочек в пергамент.
  6. Хранить сало в морозильнике.
  7. Сало подавать в качестве закуски, для приготовления бутербродов и шкварок.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале