Назад

Сельдь под шубой

Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
6
Калорийность
159 kCal

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая - 150 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Картофель отварной - 360 г
  • Свекла отварная - 400 г
  • Морковь отварная - 360 г
  • Яйцо куриное вареное - 3 шт
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Майонез домашний - 100 г
  • Лук зеленый - 5 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по
  • Перец - по
Вам понадобятся
  • Терка
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Кулинарное кольцо (по возможности)

Рецепт

Как приготовить сельдь под шубой

  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Слить всю жидкость из лука.
  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  12. Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале