Селедка по-исландски в винном соусе

Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.

Время Приготовления
20 минут
Калорийность
130 kCal

Ингредиенты

  • Филе соленой сельди - 500 г
  • Красное сухое вино - 400 мл
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Лук репчатый - 100 г
  • Душистый перец - 4 шт
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 3
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Емкость для маринования
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить селедка по-исландски в винном соусе

Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.

Дата загрузки: 2020-09-24

Как приготовить селедка по-исландски в винном соусе

  1. Вино довести до кипения, варить на слабом огне 3-4 минуты, чтобы испарился спирт.
  2. В вино добавить лавровый лист, сахар, душистый перец, гвоздику, уксус, соль и варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и выключить огонь, дать маринаду полностью остыть.
  3. Филе сельди выложить в контейнер и залить холодным маринадом, убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. Подавать селедку по-исландски с вареным картофелем и зеленью.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале