Назад

Сэндвич Монте-Кристо

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
1
Калорийность
213 kCal

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов - 3 ломтика
  • Ветчина - 2 ломтика
  • Сыр - 2 ломтика
  • Майонез - 3 ч.л.
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Соль - ⅓ ч.л.
  • Перец молотый черный - ¼ ч.л.
  • Масло сливочное - 20 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
  • Тарелка

Рецепт

Как приготовить сэндвич монте-кристо

  1. У хлебных ломтиков срезать корочки и намазать с одной стороны 1 ч.л. майонеза, каждый ломтик.
  2. На один ломтик хлеба положить ломтик сыра и сверху на сыр, ломтик ветчины, затем сверху положить ломтик хлеба, смазанной майонезом стороной наверх, на него ломтики сыра и ветчины, сверху закрыть ломтиком хлеба, майонезом вниз.
  3. На разделочной доске, подготовленный сэндвич, аккуратно придавить тарелкой или разделочной доской и подержать 1-2 минуты под легким гнетом.
  4. В миске взбить венчиком  2 куриных яйца, молоко, соль, черный перец.
  5. Окунуть сэндвич со всех сторон в яичную смесь.
  6. Разогреть сковороду и добавить сливочное масло, положить сэндвич и жарить на слабом огне примерно 4 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. С помощью двух лопаток обжарить боковые стороны до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Выложить сэндвич Монте-Кристо на тарелку, при желании, посыпать сахарной пудрой, полить медом или джемом и подавать к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале