Назад

Шакшука

Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...

Шакшука
Шакшука
Время Приготовления
25 минут
Количество порций
4
Калорийность
130 kCal

Ингредиенты

  • Помидоры - 5 шт
  • Сладкий красный перец - 1/2 шт
  • Перец чили - 1/2 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яица - 4 шт
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Перец черный горошком - 6 шт
  • Перец белый горошком - 5 шт
  • Базилик сухой - 1 ч.л.
  • Зелень петрушки и зеленый лук, мелко нарезанный по 1 ч.ложке
  • Соль по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить шакшука

Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...

Дата загрузки: 2018-01-06

Как приготовить шакшука

  1. Все овощи мелко нарезать. 
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 2-3 мин. чеснок и горький перец. 
  3. Добавить помидоры и болгарский перец и тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи. 
  4. Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца. 
  5. Продолжать жарить на небольшом огне до готовности. Яичный белок должен побелеть, я желток должен быть жидким (4-6 мин) 
  6. Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать шакшуку на сковороде.
5
1 отзыв

Готовим дома с бабой Таней 2020-05-06 19:28:00

Очень красивое видео! Замечательное блюдо, мои любят яичницу с помидорами, а это супер блюдо, огромное спасибо, что поделились!!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале