Назад

Шакшука. Вкусный завтрак

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Шакшука. Вкусный завтрак
Шакшука. Вкусный завтрак
Время Приготовления
18 минут
Количество порций
2
Калорийность
130 kCal

Ингредиенты

  • Помидоры - 300 г
  • Протертая мякоть томатов - 200 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Перец красный сладкий - 1/2 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Чеснок - 10 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 5 г
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить шакшука. вкусный завтрак

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Дата загрузки: 2018-11-07

Как приготовить шакшука. вкусный завтрак

  1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
  3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
  4. Добавить протертую мякоть томатов  и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить все специи и перемешать.
  6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
  7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.Шакшука готова.
  8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать шакшуку на сковороде.
5
1 отзыв

Готовим дома с бабой Таней 2020-05-15 13:26:00

Очень красивое видео! Замечательное блюдо, мои любят яичницу с помидорами, а это супер блюдо, огромное спасибо, что поделились!!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале