Шакшука. Вкусный завтрак

Время приготовления:
18 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
130 kCal
Шакшука. Вкусный завтрак
Шакшука входит в число самых популярных завтраков из яиц в мире. В Израиле шакшуку подают на завтрак с питой или лавашом, это также отличный обед и ужин. Яйца, запеченные в соусе из томатов и сладкого перца, приправленные паприкой. Шакшука возникла в Северной Африке, и, как и у многих популярных блюд, существует столько же версий, сколько поваров ее готовят.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Помидоры - 300 г
  • Протертая мякоть томатов - 200 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Перец красный сладкий - 1/2 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Чеснок - 10 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 5 г
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Шакшука. Вкусный завтрак

Шакшука входит в число самых популярных завтраков из яиц в мире. В Израиле шакшуку подают на завтрак с питой или лавашом, это также отличный обед и ужин. Яйца, запеченные в соусе из томатов и сладкого перца, приправленные паприкой. Шакшука возникла в Северной Африке, и, как и у многих популярных блюд, существует столько же версий, сколько поваров ее готовят.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить Шакшуку

  1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
  3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
  4. Добавить протертую мякоть томатов  и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить все специи и перемешать.
  6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
  7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.Шакшука готова.
  8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать шакшуку на сковороде.
5
3 отзыва

Виталий 2020-10-19 11:34:57

Гуглил,что такое шакшука, пришлось приготовить, спасибо, поел вкусно

Юлия 2020-08-16 10:33:10

Очень вкусный завтрак. Дома свежих помидоров не было,взяла в собственном соку. Шкурка помидоров не мешалась там) овощная смесь получилась очень сочной,хоть на хлеб маж. ?

Готовим дома с бабой Таней 2020-05-15 13:26:00

Очень красивое видео! Замечательное блюдо, мои любят яичницу с помидорами, а это супер блюдо, огромное спасибо, что поделились!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале