Шаурма с курицей

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
174 kCal
Шаурма с курицей
Шаурма́ — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным или красным соусом заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу. Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить её можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Куриное бедро - 300 г
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Лук красный - 50 г
  • Помидоры свежие - 150 г
  • Морковь - 70 г
  • Чеснок - 50 г
  • Лаваш - 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сухой чеснок - ½ ч.л.
  • Зира молотая - ⅓ ч.л.
  • Паприка сладкая - ⅓ ч.л.
  • Куркума - ⅓ ч.л.
  • Кориандр - ⅓ ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода-гриль
  • Миска

Видео рецепт

Шаурма с курицей

Шаурма́ — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным или красным соусом заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу. Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить её можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.

Дата загрузки: 2020-05-09

Как приготовить шаурму с курицей

  1. Курицу нарезаем на тонкие пласты и слегка отбиваем мясо деревянным молоточком.
  2. Выкладываем на тарелку слой курицы и посыпаем половиной специй: сухой чеснок, зира, кориандр,куркума, паприка, соль и сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла. Затем выкладываем второй слой курицы и посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
  4. Нарезаем капусту, огурцы и лук тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем полукольцами.
  5. Капусту и морковь смешиваем в миске, добавляем 1/2 ч.л. соли перемешиваем и разминаем рукой.
  6. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем маринованные пласты курицы на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты до готовности.
  7. Готовую курицу нарезаем соломкой.
  8. Если лаваш большой, разрезаем его на 2 части. Выкладываем начинку на лаваш, отступая от краёв лаваша, снизу отступ должен быть больше. Выкладываем  2 ст.л. чесночного соуса и распределяем начинку в форме  прямоугольника.
  9. Сверху кладем слой капусты с морковью 1-2 ст.л., поливаем 1-2 ч.л.ми чесночного соуса. 
  10. Сверху добавляем слой курицы, затем огурцы, помидоры и лук, и вновь, 1-2 ч.л. чесночного соуса.
  11. Крепко сворачиваем трубочкой со стороны начинки, делаем два оборота,загибаем края и доворачиваем до конца лаваша.
  12. На разогретой сковороде обжариваем лаваш по 1 минуте с каждой стороны. Шаурма готова.
4.8
5 отзывов

Татьяна 2023-05-22 13:17:11

Уже не терпится сделать!

Екатерина 2022-09-28 09:44:56

Самая вкусная шаурма

Екатерина 2022-08-14 10:06:55

Очень вкусно,вкуснее не ела

Евгений 2022-01-24 07:44:31

Неплохо, но лука и зиры нужно в 3 раза меньше.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале