Грузинский суп с фасолью ШЕЧАМАДЫ

Шешамади - невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли. Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и варить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
6
Калорийность
169 kCal

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная - 800 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Картофель - 350 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Свежая кинза - 15 г
  • Вода - 800 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Картофелемялка
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить грузинский суп с фасолью шечамады

Шешамади - невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли. Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и варить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.

Дата загрузки: 2021-04-20

Как приготовить грузинский суп с фасолью шечамады

  1. Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук, сливочное масло и обжарить на слабом огне до готовности, примерно 6 минут, лук должен стать прозрачным.
  3. В кастрюлю добавить картофель и 800 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, до готовности.
  4. Затем добавить 800 г красной консервированной фасоли вместе с соком, томатную пасту, соль, красный перец чили хлопья, черный перец, хмели-сунели, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  5. Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.
  6. Подавать Шешамади горячим.
5
1 отзыв

Валерий 2021-04-27 13:54:54

Отлино! В Пост само то! (только без сливочного масла). БЛАГОДАРЮ !!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале