Щавелевый суп
9404
47
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
31 kCal

Щавелевый суп - это классика. Он предвестник весны по всей Европе. В разных странах существует множество версий приготовления этого популярного супа .
Щавель, как и многие ранние весенние овощи, является тонизирующим средством. В нем очень много витамина С и достаточно много железа. Его неповторимый аромат и вкус делают суп особенным и любимым.
Ингредиенты
- Щавель свежий - 300 г
- Картофель - 400 г
- Куриные яйца - 5 шт
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 150 г
- Рис - 4 ст.л.
- Зеленый лук - 20 г
- Свежий укроп - 30 г
- Свежая петрушка - 60 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,7 л
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить щавелевый суп
- Картофель и репчатый лук нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
- Щавель, зеленый лук, укроп, петрушку мелко нарезать
- Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать кусочками среднего размера.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения и положить картофель, нарезанные стебли петрушки и щавеля, перемешать, закрыть крышкой, варить на слабом огне 10 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне, время от времени помешивая.
- В сковороду добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
- В кастрюлю, в которой варится картофель, выложить обжаренные овощи, добавить рис, соль по вкусу, черный перец, сахар, перемешать и варить на слабом огне 10 минут.
- Добавить в кастрюлю нарезанную зелень и щавель, перемешать и варить 2 минуты на слабом огне.
- Добавить нарезанные куриные яйца, перемешать и снять с плиты.
- Щавелевый суп подавать со сметаной.
Оставить отзыв