Назад

Щавелевый суп

Щавелевый суп - это классика. Он предвестник весны по всей Европе. В разных странах существует множество версий приготовления этого популярного супа . Щавель, как и многие ранние весенние овощи, является тонизирующим средством. В нем очень много витамина С и достаточно много железа. Его неповторимый аромат и вкус делают суп особенным и любимым.

Щавелевый суп
Щавелевый суп
Время Приготовления
35 минут
Количество порций
8
Калорийность
31 kCal

Ингредиенты

  • Щавель свежий - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Рис - 4 ст.л.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Свежий укроп - 30 г
  • Свежая петрушка - 60 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,7 л
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить щавелевый суп

Щавелевый суп - это классика. Он предвестник весны по всей Европе. В разных странах существует множество версий приготовления этого популярного супа . Щавель, как и многие ранние весенние овощи, является тонизирующим средством. В нем очень много витамина С и достаточно много железа. Его неповторимый аромат и вкус делают суп особенным и любимым.

Дата загрузки: 2020-05-24

Как приготовить щавелевый суп

  1. Картофель и репчатый лук нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
  2. Щавель, зеленый лук, укроп, петрушку мелко нарезать
  3. Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать кусочками среднего размера.
  4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и положить картофель, нарезанные стебли петрушки и щавеля, перемешать, закрыть крышкой, варить на слабом огне 10 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне, время от времени помешивая.
  6. В сковороду добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
  7. В кастрюлю, в которой варится картофель, выложить обжаренные овощи, добавить рис, соль по вкусу, черный перец, сахар, перемешать и варить на слабом огне 10 минут.
  8. Добавить в кастрюлю нарезанную зелень и щавель, перемешать и варить 2 минуты на слабом огне.
  9. Добавить нарезанные куриные яйца, перемешать и снять с плиты.
  10. Щавелевый суп подавать со сметаной.
5
1 отзыв

Настя 2020-05-25 09:56:00

Спасибо большое, за рецепт, обожаю ваши рецепты. ❤

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале