Щи с мясом из свежей капусты

Как можно отказаться от тарелочки щей, с разваренными кусочками говядины, нежной капустой и помидорами. Таких щей, где каждый ингредиент дополняет друг друга и возникает неповторимый вкус русского супа, заправленного сметаной, такого любимого и всегда вкусного.

Время Приготовления
2 часа
Количество порций
10
Калорийность
38 kCal

Ингредиенты

  • Говядина на кости - 600 г
  • Белокочанная капуста - 250 г
  • Картофель - 250 г
  • Помидоры - 250 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Стебли сельдерея - 120 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Рассол капустный или огуречный - 250 мл
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить щи с мясом из свежей капусты

Как можно отказаться от тарелочки щей, с разваренными кусочками говядины, нежной капустой и помидорами. Таких щей, где каждый ингредиент дополняет друг друга и возникает неповторимый вкус русского супа, заправленного сметаной, такого любимого и всегда вкусного.

Дата загрузки: 2020-08-02

Как приготовить щи с мясом из свежей капусты

  1. Мясо промыть и залить в кастрюле 2,5 л холодной воды. Довести до кипения. Снять пену.
  2. В кастрюлю добавить морковь, примерно 100 г, столько же репчатого лука, стебли сельдерея, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час 30 минут, с немного приоткрытой крышкой.
  3. Достать из бульона овощи и мясо. Мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и 100 г натертой моркови, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут.
  5. Затем добавить нарезанные картофель и мясо, 100 г мелко нарезанного репчатого лука, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  6. В кастрюлю с супом добавить капустный или огуречный рассол, измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожуры, лавровый лист, соль, черный молотый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  7. Готовые щи с мясом из свежей капусты подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале