Шницель из свинины

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
270 kCal
Шницель из свинины
Три причины, чтобы приготовить очень вкусный шницель из свинины. Во-первых, это быстро, вам понадобится всего 10 минут. Во-вторых, это вкусно, хрустящая корочка и нежное, сочное мясо внутри. В-третьих это легко и сытно.
Всегда Вкусно!
25.09.2021
Ингредиенты
  • Свиная корейка - 600 г
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Панировочные сухари - 1 стакан
  • Растительное масло - 500 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода ø30 см, пакет для запекания, молоток для мяса, разделочная доска, 3 больших миски

Видео рецепт

Шницель из свинины

Три причины, чтобы приготовить очень вкусный шницель из свинины. Во-первых, это быстро, вам понадобится всего 10 минут. Во-вторых, это вкусно, хрустящая корочка и нежное, сочное мясо внутри. В-третьих это легко и сытно.

Дата загрузки: 2021-09-25

Как приготовить шницель из свинины

  1. Нарежьте свиную корейку на кусочки 2,5 - 3 см, удалите кость и весь жир, надрежьте каждый кусочек мяса вдоль по центру, не дорезая его полностью и разверните, в форме бабочки.
  2. Посолите и поперчите мясо с двух сторон, положите в пакет для запекания и отбейте кухонным молоточком, гладкой стороной от центра к краю куска, до равномерной толщины куска 4 - 5 мм.
  3. В одну миску добавьте пшеничную муку, во вторую, взбитые куриные яйца, в третью миску - панировочные сухари.
  4. Обваляйте подготовленные кусочки свинины сначала в муке, затем в яйце и в завершении в панировочных сухарях.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло на сильном огне до 200°С, если у вас нет термометра готовность масла можно проверить, бросив в масло щепотку панировочных сухарей, готовое к жарке масло будет пузыриться. Аккуратно, опустите обваленный в муке, яйце и сухарях шницель на 1 минуту в сковороду. Пока шницель жарится, длинной ложкой поливайте его горячим маслом.
  6. Выложите готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  7. Подавайте шницель из свинины горячим с рисом, картофельным пюре или салатом.

Советы

5
1 отзыв

Инна 2022-02-14 17:41:27

Чудесный шницель, очень аппетитный! Невероятно быстрое приготовление, спасибо.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале