Шницель из свинины
4535
26
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
270 kCal

Три причины, чтобы приготовить очень вкусный шницель из свинины. Во-первых, это быстро, вам понадобится всего 10 минут. Во-вторых, это вкусно, хрустящая корочка и нежное, сочное мясо внутри. В-третьих это легко и сытно.
Ингредиенты
- Свиная корейка - 600 г
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Куриные яйца - 2 шт
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Растительное масло - 500 мл
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода ø30 см, пакет для запекания, молоток для мяса, разделочная доска, 3 больших миски
Как приготовить шницель из свинины
- Нарежьте свиную корейку на кусочки 2,5 - 3 см, удалите кость и весь жир, надрежьте каждый кусочек мяса вдоль по центру, не дорезая его полностью и разверните, в форме бабочки.
- Посолите и поперчите мясо с двух сторон, положите в пакет для запекания и отбейте кухонным молоточком, гладкой стороной от центра к краю куска, до равномерной толщины куска 4 - 5 мм.
- В одну миску добавьте пшеничную муку, во вторую, взбитые куриные яйца, в третью миску - панировочные сухари.
- Обваляйте подготовленные кусочки свинины сначала в муке, затем в яйце и в завершении в панировочных сухарях.
- В сковороде нагрейте растительное масло на сильном огне до 200°С, если у вас нет термометра готовность масла можно проверить, бросив в масло щепотку панировочных сухарей, готовое к жарке масло будет пузыриться. Аккуратно, опустите обваленный в муке, яйце и сухарях шницель на 1 минуту в сковороду. Пока шницель жарится, длинной ложкой поливайте его горячим маслом.
- Выложите готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Подавайте шницель из свинины горячим с рисом, картофельным пюре или салатом.
Оставить отзыв