Шурпа из Баранины в казане

Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
186 kCal
Как приготовить шурпа из баранины в казане

Шурпа, шурбо, шулюм, чорпа, шорпо, сорпа, шӳрпе, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Рецептов приготовления шурпы множество, приготовьте это необычайно вкусное блюдо на огне или на плите в казане и подавайте горячим со свежим лавашом.

Дата загрузки: 2021-06-20

Шурпа, шурбо, шулюм, чорпа, шорпо, сорпа, шӳрпе, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Рецептов приготовления шурпы множество, приготовьте это необычайно вкусное блюдо на огне или на плите в казане и подавайте горячим со свежим лавашом.
Всегда Вкусно!
20.06.2021
Ингредиенты
  • Баранина - 2.5 кг лопатка, грудинка, рулька
  • Курдючный жир - 100 г
  • Морковь - 400 г
  • Картофель - 800 г
  • Репчатый лук - 700 г
  • Перец сладкий - 400 г
  • Помидоры - 500 г
  • Красный перец чили стручковый - 1 шт
  • Вода - 5 л
  • Свежая петрушка - 20 г
  • Свежая кинза - 30 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Казан 12 л

Как приготовить шурпа из баранины в казане

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, картофель крупными кусочками, морковь небольшими дольками, помидоры очистить от кожуры и нарезать дольками, сладкий перец нарезать крупно.
  2. Казан перед приготовление вымыть, нагреть и налить немного воды, ополоснуть стенки казана и половником убрать воду из казана.
  3. Налить в казан 5 литров холодной воды и выложить мясо, нарезанное кусочками среднего размера.
  4. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену, добавить нарезанный репчатый лук, убавить огонь до слабого и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 1,5 часа.
  5. В казан добавить картофель, морковь, острый перец чили, лавровый лист, 2 ст.л. соли, перемешать и варить 20 минут на слабом огне, с приоткрытой крышкой.
  6. Добавить помидоры, сладкий перец, черный молотый перец, кориандр молотый, перемешать и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой 15 минут.
  7. Шурпу при необходимости досолить по вкусу, добавить измельченные свежие кинзу и петрушку, перемешать.
  8. Шурпу из баранины подавать горячей со свежим лавашом

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале